『学び。味わう。長崎ジビエ』
長崎市の取組『食卓の日』にあわせたイベントで、ジビエ肉を紹介する場を提供していただきました。
当施設の猪肉が、長崎市役所食堂の坂本シェフの手によって豪華なジビエ料理に変身し、長崎市民に振舞われました。
併せて、長崎市の有害鳥獣の現状と、食肉として流通される過程等を簡単に説明させていただきました。
ジビエ肉を、皆様の食卓で気軽に使っていただくには、まだまだ険しい道のりですが、こうした活動を大切にしていきたいです。
長崎市の取組『食卓の日』にあわせたイベントで、ジビエ肉を紹介する場を提供していただきました。
当施設の猪肉が、長崎市役所食堂の坂本シェフの手によって豪華なジビエ料理に変身し、長崎市民に振舞われました。
併せて、長崎市の有害鳥獣の現状と、食肉として流通される過程等を簡単に説明させていただきました。
ジビエ肉を、皆様の食卓で気軽に使っていただくには、まだまだ険しい道のりですが、こうした活動を大切にしていきたいです。
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